ilmarvieirajunior@hotmail.com

NOSSOS SEGUIDORES

sábado, 28 de julho de 2012

Judoca piauiense conquista medalha de ouro para o Brasil

O Brasil é ouro no judô. Sarah Menezes, 22 anos, conquistou a medalha na final inédita para o judô feminino em luta contra a romena Alina Dumitru, atual campeã olimpíca. Essa é a segunda medalha do judô brasileiro neste sábado (28). Felipe Kitadai ganhou medalha de bronze contra o italiano Elio Verde.
Elas já haviam se enfrentado outras cinco vezes, e a brasileira havia vencido as três últimas. A classificação da judoca piauiense foi garantinda após ter derrotado a belga Charline Van Snick na semifinal do peso-ligeiro.

Este é o melhor resultado para o judô feminino em todos as edições de Olimpíadas. Em 2008, em Pequim, Ketleyn Quadros foi a primeira mulher brasileira a subir ao pódio no judô. Ela conquistou o bronze na categoria até 57kg.
Na torcida, estavam a técnica Rosicléia Campos, que sofreu ao lado do tatame, o treinador Expedito Falcão e as irmãs da atleta Samia e Samara. As irmãs carregavam as bandeiras do Brasil e do Piauí.